Я бросаю стихи в огонь...

* * *
Я бросаю стихи в огонь  --
Это маленькая агония,
Оттого, что живая боль
Как щепотка  прогорклой  соли.

Словно вечер под фонарём,
Что  так светит, сгорая к ночи.
Мы -- влюблённые под  дождём,
Наше сердце лишь грусти хочет...

Не поверю, что ложь твоя --
Во спасенье или во благо.
В ближнем круге дрожит звезда,
Льёт свой свет на дорожки сада.

Лишь в осенней земле трава
Погибает для новой жизни.
Осень ищет свои слова --
Я подслушаю эти мысли...

В листьях рыжих, летящих вниз,
Нет ни боли, ни расставанья.
"Это жизнь, это просто жизнь!"
Повтори это без отчаянья...


Рецензии
Надеюсь, что в этом огне они не сгорят, а только усилятся.
С теплом,

Вячеслав Знакомый   01.09.2016 06:33     Заявить о нарушении
Вячеслав, доброе утро!
Стихи про огонь писать тяжелее всего, ведь рукописи не горят:))
*С улыбкой,

Ирина Лепкова-2   01.09.2016 06:43   Заявить о нарушении