Час земли

Стихотворение приурочено к акции, проводимой газетой "METRO" 21 марта 2016 года - в День Земли: всем читателям предложено в этот день всего лишь на час отключить электроприборы, чтобы немного поберечь нашу планету

Что хранит нашу Землю средь сонма светил?
Альтруизма и света великая сила.
Среди тысяч миров только разум один
Защищает планету – дом самых счастливых.
Если малую лепту мы даже внесём
Миру час подарив без приборов обычных,
Лик Земли озарит безмятежности сон,
И она отдохнёт от забот, ей привычных.


Рецензии