Нерастраченная нежность

И нерастраченная нежность снова рвётся
бескрылым ангелом из дрогнувшей груди,
разбуженная летними лучами солнца,
чтобы осыпать щедро взрывом конфетти

того, кто, не смутившись, присягнёт на верность
касаньем пальцев ищущей тепла руки,
оставив в прошлом фразы "может быть", "наверно",
и не отпустит больше, слыша "Береги!

меня от искушений и... от меня самой!"
не по словам, гонимым волею ветров,
а по каштановым глазам с дымкой голубой,
доверчиво смотрящим в самое нутро,

где нерастраченная нежность тихо льётся
по клеткам тела, их заполнив целиком,
твои ладони согревает его солнце,
и ангел, воспарив, коснулся их крылом



 


Рецензии