Туча

Туча валькирией к душам стремится.
Марс зажигает багровый фонарь.
Тень рассовала деревья и лица
В мрака карманы, в глазах – киноварь.

Жабы ещё не покинули норы,
Червь дождевой не мелькнёт из-под ног,
Только улитки беспомощный полог
Хрустнет стрелою, как раненный бог.



  15 августа 2016


Рецензии