Жуки

В темной паутине, не отрывая глаз
Есть жуки такие, скрытые от нас.
И вот каждой ночью, видя наши сны,
Есть жуки такие - вестники весны.
И когда ты дома, думаешь, один,
Те жуки приходят из живых картин.
Ты не видишь взгляды, зная, что они,
Смотрят за тобою, сочиняя сны.
И когда вдруг грустно, на душе темно,
Те жуки подарят летнее тепло.
И разделят радость, заберут всю грусть-
В пыльных подкроватьях обитает пусть.
И когда услышишь тихий-тихий шаг,
Вспомни, за тобою усики следят.
Есть жуки такие... Встретив - не дави.
Есть жуки такие, добрые они.


Рецензии