Через 20 минут начинается осень...

Вновь бессонница в дом мой явилась гостить до рассвета...
Через 20 минут на часах начинается осень.
Ничего не случилось, а просто еще одно лето
Упорхнуло с ладони пичугою звонкоголосой.
Ах, как жаль тебя, лето мое соловьиное, будто
Обронил я в колодец на счастье подаренный перстень...
Встанет солнце в завесе туманов наутро,
Будет шелест промозглых дождей и минорные песни.
Будет ветер разбойный протяжные песни гнусавить,
Чьи-то жизни пускать, как в ночи поезда, под откосы...
Это лето прошло и уже ничего не исправить -
Через двадцать минут на часах начинается осень


Рецензии