Первый день сентября

В первый день сентября колокольчики
Прозвенят и притихнут тотчас.
Чтобы знаний неслышны шажочки
За учителем шли в каждый класс.

И улыбкою лето последнею
Одарит и на юг полетит.
А за партою снова соседнею
Незнакомка с косичкой сидит.

Закурлычут, захлопают крыльями
Журавлиные стаи вдали,
Где чужими дорогами пыльными
Предстоит им в изгнании быть.

К парашютным полётам готовятся
Листья в платьях зелёных пока,
Тучной серостью небо укроется,
Кучевые прогнав облака.

Нет, не грустью повеяло в сумерках.
Это пахнет малиновый чай.
Это в клеточку шарфы закружатся,
Чтоб тепло не плескалось за край.

Первый день – он всегда обещающий:
И знакомств, и открытий в пути,
До июня о судьбах всезнающий…
В вечном поиске, чтобы… найти!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95600-pervyiy-den-sentyabrya


Рецензии