Странно, почему-то начал как стих, но перешёл на п

В пустых тенях промозглого,холодного города я шёл судьбе навстречу,
Я шёл сквозь снег и ветер,думал что в конце пути кого-то встречу.
Того,кто предназначен только мне.
Но провиденье справедливо:не даст холодной пылью сновидений
забыть о том,что было раньше.
В бездушных каменных скрижалях сердце не согреть.
Терпеть,надеяться и верить в наше время может только страстотерпец.
Пустые кукольные лица насквозь пропитаны лишь фальшью,ни грамма искренности в них.
Марионетная природа человека не даёт простора для любви.
Глядя на нарисованный холст с варевом,голода не утолишь.
Всё,что остаётся-лишь притворная улыбка и сжатые до боли в костяшках кулаки.
Повесь себе на шею тяжкие вериги,быть может станет проще выделять где правда,и где-ложь.
А может будет проще вставить на место сердечной мышцы стальной клапан?
Как удобно ведь:жить с железякой вместо сердца,не чувствовать ни злости,ни печали,не горечи утрат.. Не любоваться утренним рассветом,не отзываться радостным томлением на пенье птиц,не чувствовать гармонию,надежду,веру в лучшие моменты,любуясь летней радугой? Забыть про очарование музыки,забыть про летние мечтания,забыть про вдохновение под ласковым дождём?

На другой чаше весов зато-долгая жизнь и отменное здоровье,но что стоят они по сравнению с чувствами?


Рецензии