Касался белых клавиш музыкант...

Касался белых клавиш музыкант,
На черных - МУЗА нежно танцевала
И музыка прекрасная плыла,
Душа маэстро в небесах летала...

"Спасибо" музе он не говорил,
Смотрел и ею любовался,
Аккорды сочинялись о любви,
Маэстро музой вдохновлялся...

Касался белых клавиш музыкант
На черных муза нежно танцевала,
И в мир волшебный музыка  звала,
Сердца людей надеждой согревала...





припев:1вар

И вот триумф,и замер зал,
Маэстро плачет в наслажденьи,
Он музу на концерт  не взял,
Застыла муза в танце в те мгновенья...

припев2вар

И вот  концерт  - взорвался зал
От несмолкающих  оваций,
Забыты   Музы светлые глаза,
Она кружится в прощальном танце...


Кричали "БРАВО",  и цвела душа -
Маэстро  в искрах славы  возвращался,
Вдруг понял  -  МУЗЫ нет - она ушла,
Лишь белых клавиш "до мажор"  остался...



Касался белых клавиш музыкант
На черных муза нежно танцевала,
И в мир волшебный музыка  звала,
Сердца людей надеждой согревала...


Рецензии
Люблю стихи о музыке и музыкантах. Хорошо получилось Ириша!

Татьяна Алексеева 10   01.09.2016 13:57     Заявить о нарушении