Стая в космических шкурах

Задрал свою морду к небу поближе,
Надеясь что так его звезды услышат,
Надеясь что звезды однажды проснутся
И он сумеет к ним прикоснуться.

Но спряталось небо за тучей и ветром -
До ярких звезд теперь не докричаться.
Ты - дикий волк, не кормленный хлебом,
С такими как ты нельзя нам тягаться.

Ты снова охрипнешь, в снегу засыпая,
Думая лишь о погибшей свободе;
Но волки верят, что есть жизнь иная -
Там, далеко, на небосводе

Бегает стая в космических шкурах,
Глаза их сверкают огнями вселенной.
Они не считали счастье в купюрах,
Они жили верой, что счастье нетленно...

Опять тишина, хлещет кровь по сугробам,
Где-то- рядом совсем - мокрой псиной воняет.
С ветки сосны взлетит с криком ворона-
Свой ужин она с утра предвкушает.

Затихла охота. Меж еловых ветвей
Эхом летит предпоследняя нота:
"Звери намного лучше людей,
Для них сила духа - значит свобода".


Рецензии