Вырвалось 48

Бесплатный хипстинг

Хи;пстер, хипстеры (инди-киды[1]) — появившийся в США в 1940-х годах[2] термин, образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»). Слово это первоначально означало представителя особой субкультуры, сформировавшейся в среде поклонников джазовой музыки. В России аналогом первой волны хипстеров стали стиляги[3].

В современном смысле хипстеры появились после 2008 года, придя на смену субкультурам эмо и готов[4]. Пика своего развития субкультура хипстеров (англ. Hipster culture) достигла в 2011 году[5]


Рецензии