Посвящение

Вот и пришёл он - этот год незваный,
Она на свет появилась в этот день,
Мама сказала, что была нежданной,
Отец её пришёл с войны, болен, как тень.
Но родилась, стала с малых лет шальной.
Ни на кого из детей непохожа,
Ни на одного из сверстников душой,
Ей было в этой жизни всё дороже.
Она росла, ей, как диву дивились,
Все восхищались - "Как хороша, мила!",
Она всё время пела и смеялась,
Была как пташка игрива и светла.
Всегда любовалась каждой травинкой, 
Каждую росинку считала святой,
Была такой нежной, настолько чистой,
Что душа каждого, была ей родной. 
Вот пролетела юность незаметно,
Влюбилась, но любовь исчезла с волной,
Так шли года, всегда жила приметной,
И даже в возрасте казалась молодой.
Отец Всевышний, её трижды спасал,
С клинической смерти, светлую душу,
На жизнь не роптала, и Он ей сказал:
"Живи, покой твой больше не нарушу".
-----------------------------------------

И живёт у всех открыто на виду,
Смело шагает по своей дороге,
Не скрывая лица, в страхе на беду,
Она ждёт счастье своё на пороге.


Рецензии