Светлая грусть

Звонкий зной размывает границы
Между ночью и днем белизной.
Меркнет день не тисненой страницей,
Оглушая закат тишиной.
Только небо не дремлет и слышит,
Как плывет над простором полей,
Под небесной высокою крышей,
Предзакатный восторг журавлей,
Как туман опускается с неба
И ложится на мягкий ковыль.
Я не мудрствую вовсе, но мне бы
Окунуться в туманную пыль,
Где цветов белоснежные пятна
Колыбелят сиреневый куст.

До чего же она ароматна -
Предзакатная светлая грусть!


Рецензии
Очень красивое,спасибо,с теплом,Марина.

Марина Лаврова 2 24.08.2016 13:40

Ольга Алиева 3   31.08.2016 23:27     Заявить о нарушении