К вольному шатру

Вьются  гривы на ветру,
Кони раздувают ноздри.
Звон копыт, пронзая воздух,
Рвется к вольному шатру!

Высекает дробь подкова
Вся из золотого слитка!
Мчится под небесным кровом
Разноцветная кибитка.

А вдали - костры пылают,
Танец молодой цыганки -
Заискрился зажигая
Ослепительной приманкой!

Вихрем кружатся монисты,
Босоногая девчонка
Обжигает танцем быстрым,
Завлекает песней звонкой.

Разрывает песня грудь
То страданьем, то весельем!
На губах хмельное зелье,
Как расплавленная ртуть!

Всполох огненный в глазах
Чернобрового цыгана!
Травы в росах, как в слезах,
Да в цветных шатрах поляна!

Пой, ликуй  живое  племя!-
Дети воли и свободы!
Пусть кибитка мчит сквозь время,
Расстояния и годы!


Рецензии
Марина , очень разудало !
Как и есть на самом деле :
всё во власти детей - воли
и свободы . Спасибо за такую
живую тему ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   14.02.2021 05:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отзыв, Татьяна! Успехов, здоровья и радости от детей!

Марина Мэлих   13.02.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.