Где-то за шальными облаками

Где-то за шальными облаками
Зажигается роса
Вслед за темными полями
И безбрачными глазами
Вслед за каменным утесом
Двигается мгла.
Что же будет делать дятел
Лишь увидев на параде
Дымную струю?
Продолбит ли в ней дыру?
Повернет ли в след ключи?
Он откроет нам помои
Что нагаживали мы!
День за днем, с зори до ветра
От заката до рассвета,
И в последние деньки
Мы отбросим все коньки.


Рецензии