Пьяная ночь. Вечеринка

Добрый вечер, соседи! Приблизилась ночь,
И покой из квартир убирается прочь.
Слабый сон раньше срока покинет дома,
Батареи под ритм застучат до утра.
                Голоса в перекличке со старым хитом,
                Вдруг наполнят подъезд, а затем и весь дом.
                Пиво с водкой смешаются в пьяной реке,
                Пробуждающей утренний шум в голове.
пр.
Эта пьяная ночь, Эта звездная ночь!
И ни кто уж не в силах соседям помочь,
И ни кто этой ночью не сможет уснуть,
Чтоб от будничных дней хоть чуть-чуть отдохнуть!

А потом будут танцы весь дом затрясет,
Будто стадо слонов завели хоровод,
Смех и визги застынут в соседских ушах,
Снова будут они вспоминать о богах!
                Кто-то крикнет соседям во всю свою мощь:
                "Как вы можете спать в эту звездную ночь!"
                А на утро, едва, перегаром дыша,
                Будет кофе хлебать, чтоб открылись глаза.
пр.
\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\=\


Рецензии