Милый дюк

         

250 лет со дня рождения
Арману Эммануэлю Софии-Септимани де Виньеро
дю Плесси, графу де Шинон герцогу Ришелье
одному из отцов-основателей Одессы


Снова мы в Одессе летом,
Где так ярок солнца свет.
Лучше города, чем этот,
В мире не было, и нет.
 
Он людей соединяет
В прочный дружественный круг.
Кто друзей не забывает,
Тот, считай, навеки друг.   
         
          Припев:

С девушкою встретиться
Хочет одессит
У Гигантской лестницы,
Там, где Дюк стоит.
        Там, где Дюк, милый Дюк
        На посту стоит!

Снова мы с тобою вместе,
Хоть прошел всего лишь год,
Вновь мы встретились в Одессе,
Где свободных дум полёт.
 
И Одессою гордиться
Будет нам всю жизнь не лень,
Ведь в Одессе пожениться
Мы смогли всего за день.
             

С девушкою встретиться
Хочет одессит
У Гигантской лестницы,
Там, где Дюк стоит.
Там, где Дюк, милый Дюк
На посту стоит!

Дарит Дюк нежность нам
Где  наш Дюк, – счастье там.
Там, где Дюк, всё вокруг,
Радует, пьянит.
Помни, друг, это Дюк
В гости всех манит.


Рецензии
Семен Ильич,очень трогательно,с большой любовью к городу.Благодарю ВАС за творчество и газету"Доброе дело." зДОРОВЬЯ,ДОЛГОЛЕТИЯ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Виктория Белова 5   10.06.2022 23:49     Заявить о нарушении