Чудо рядом

Играет легкий ветерок...
Гуляем в садике с детьми
На солнце. Травка и песок -
Не мусор, а игра, пойми.

Песок в песочнице - запас
Стратегий и задачек море.
Построй ты замок в первый раз
Для счастья, в нём не будет горя.

Ты научи детей смотреть
Смотреть и видеть, слушать, слышать.
В качелях по небу лететь
К макушкам сосен или крыше.

Ты оглянись смелей вокруг:
Вот одуванчик, муравей.
Спешит помочь подружке друг,
И тем становится сильней.

Вот шмель садится на цветок,
А бабочка порхает рядом,
Растет травинка сквозь песок,
И сказка здесь, и чудо рядом.


Рецензии