Любовь

Любовь не выпросишь словами,
Давить на жалость бесполезно,
любовь не выревишь слезами,
И в ноги падать неуместно.

Любовь не ищет приглашения,
Не требует подвинуть кресло.
А входит без предупреждения,
Совсем тихонько, без оркестра.

Меняет в доме обстановку,
И климат делает теплее.
Не пишет жизни под диктовку,
А учит действовать мудрее.

Она бросает вечный якорь,
Не просит клятвы и присяг.
Любовь даётся нам во благо,
Совсем бесплатно, просто так.


Рецензии