Спасает лето на краю ночей...

Спасает лето на краю ночей...
Ещё немного солнца и тепла,
Ещё немного светлых обручей,
Объятий знойных терпкая смола...
Ещё немного в россыпь, на развес
зайчишек солнечных
И неба яркоту...
И жарки с маслицем и без
И глянцевых коленок наготу.
Ещё хочу,  ещё... Дари цвета,
Не уноси роскошества с собой!
Мазни зелёным  сочным по листам,
Где чуть подвял ярчайших красок строй.
Не отдавай во власть холодным снам
Свой радостный и ветреный мотив...
Я  роковухе осени воздам,
Но позже...
В лето  мысли опустив,
Поймаю мелочь золотую на блесну
И  время упрошу вернуться   вспять...
И буду грезить, глядя в глубину
И нежиться на солнышке опять...


Рецензии