Наступает девятая осень

Наступает девятая осень без тебя и твоих глупых
шуток,
Наступает девятая осень мегаполисов, встреч и
маршруток.
Наступает на пятки нам время
И на ушко тихонько вторит,
Что живем мы не там и не с теми,
Что ты нужен как волны морю,
Ведь без них оно станет озером
Застоявшимся и не нужным
Ну, а после, и вовсе станет обмельчавшею, грязной лужей.

Наступает девятая осень без любви твоей
беспощадной,
Наступает девятая осень
Без меня - твоей буйной и странной.
Наступает на горло нам время
И на ушко тихонько шепчет,
Что живем мы не так и не с теми
И что память совсем не вечна.
Ты однажды проснешься с чувством,
Что не помнишь взгляд мой и волосы,
А мне станет отчаянно грустно, что не помню
родного голоса.

Наступает девятая осень, и стучится в окна
ветрами,
Наступает девятая осень, продолжается в днях, но
не с нами.
Я всё жду, что однажды ночью
Открываю глаза, а ты рядом
Словно не было всех этих строчек
И тех дней, что казались адом.
Ты обнимешь меня трёхмерно
И окутаешь теплотою
Обернешь своею вселенной
Унесешь все тревоги волною.

Наступает девятая осень, но я двери не закрываю,
Наступает девятая осень, ты вернешься однажды, я
знаю...


Рецензии
Доброй ночи, Света!

К;расивое стихотворение, окутанное светлой грустью, да, именно светлой, потому что в ней слышен голос надежды.

Понравилось.)) В некоторых строчках узнаю себя.))

P.S. Осень наступила! С первым сентября!))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   01.09.2016 00:59     Заявить о нарушении
Надя, спасибо большое за отзыв и понимание! С первым днем осени!

Светлана Лещенко   01.09.2016 01:35   Заявить о нарушении
Мне у тебя понравилось, Свет, буду захаживать)))

Ничего, что я сразу на "ты" перешла? :)

Надежда Литовченко   01.09.2016 01:39   Заявить о нарушении
Я только "за"! Будем знакомы, Надя! ))

Светлана Лещенко   01.09.2016 22:58   Заявить о нарушении