За окошком ветерок...

На душе ни звука нет, в голове — ни строчечки...
За окошком — ветерок, да гулящий дождь...
Где-то в пасмурной дали скомканы денёчечки,
Где-то в сыростной близи мне без пледа — дрожь!..

А сосед опять нашёл две бутылки кислого;
Улыбается, небось, — друга пригласил.
Слышу пьяную тоску... К разговорам — смысла бы...
Так же — вечная печаль о святой Руси!

Эх, к безделью бы — задач, на руки — перчаточки!
Или к брошенной семье выйти-добежать,
Да внучатам целовать рученьки да пяточки,
Или маменьку к себе искренне прижать!..

Что ж Вы — нету ни семьи, ни к делам стремления?!
Что ж я — нету ни строки в глупой голове?!
За окошком — ветерок, на душе — томления...
И гуляет только дождь
во сырой траве...


31.08.2016   


Рецензии
Очень понравилось, в игривой, шутливой, народной, весёлой манере, и выдержан в стиле!!!

Людмила Сильдам   09.09.2016 12:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Влад Сумарок   09.09.2016 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.