На Успенском...

На Успенском церквушка старая...
Вновь подкрашена, но усталая.
Сколько видела, сколько слышала?
Ей стоять, домов, всех бы выше бы!

Купола её - словно золото.
И она сама - в свет закована.
Хоть подчас гнетёт одиночество,
Но грустить Москве так не хочется!

По Успенскому, не на выселки.
Раньше было как? Всюду вывески.
Речь зазывная. Да с прикриками.
И церквушечка пообвыклась вся.

Люд купеческий. Дни морозные.
Сколько лет прошло? Жизнь серьёзная.
По окраинам - сплошь гуляние.
По весне река - льда подтаянье.

Синева небес - отблеск прошлого.
Непростого? Да! Но хорошего!

31.08.2016 г.


Рецензии