Прощание с августом

Там, под окном, шуршит листва сухая,
О чем-то очень грустном говоря.
Неясен шепот, но я - понимаю:
Она встречает полночь сентября.

Она, прощаясь, август провожает -
Его осталось уж совсем чуть-чуть...
И тяжело по нем листва вздыхает,
Ведь ей за ним пора сбираться в путь.

Еще немного, и сентябрь наступит,
Взойдет на трон, со свитою своей.
Покорно лето власть ему уступит,
Скользнет тихонько в вечный мир теней...

Там, под окном, шуршит листва сухая,
О чем-то очень грустном говоря,
С печалью тонкой всех оповещает,
Что наступила полночь сентября....


Рецензии