Самопознание

И что? слеза скатилась по щеке…
И сердце так тревожно бьется,
От бега жизни в суете…
Самопознанье не легко дается.

Ты мчишь, бежишь, в тревожном смехе…
Таиться грусть и вся твоя печаль.
Покой заложен только лишь в успехе
Боишься быть плохой, а жаль...

Боишься выглядеть смешной:
Вдруг кто увидит, что поймут.
Боишься в омут с головой.
Боишься, что отвергнут, заплюют.

Стараешься ты быть хорошей,
Напрягшись из всех сил.
И спрятавшись за все свои медали,
Ждешь, что б хоть кто-то полюбил.

И наконец тот долгожданный день:
Твой принц пришел, обнял и правда любит
Проверить всю его любовь не лень…
Вот только страх остался и тебя он губит.

Твой страх, что недостойна ты любви,
Ты недостойна быть счастливой.
Плохая ты и у тебя внутри,
Нет ничего, что может быть красивым.

Боишься, вдруг увидят все,
Что можешь быть «плохой».
И отвернуться от тебя, оставят…
Ты думаешь не нравишься такой.

И страх становиться в главу угла,
Он твои мысли управляет.
О чем твои поступки и твои слова?
Ведь дни бесследно, быстротечно улетают!



24.08.2016


Рецензии