Грустно и тоскливо

Осень сегодня мне смотрит в окошко,
От этого сердцу тоскливо немножко.
Недавно берёзки листвой шелестели,
И птицы весёлые песни мне пели.
Сегодня листва почти вся облетела –
Осень пришла к нам хозяйкою смело.
Лету сказала: «Подвинься, сестра!
Тебе отдыхать, дорогая, пора.
Я госпожа нынче в этом краю
И буду гнуть линию только свою.
Тебе уступлю, для души, пару дней,
Побалуй немного собою людей.
Ты понимаешь отлично сама,
Что по пятам идёт бабка-зима.
Там верховодят всегда холода.
Они не уступят теплу никогда».
Лето вздохнуло в последние дни,
И спряталось где-то в осенней тени.
3488 – 27-08-16г.


Рецензии