23. 01

Ты ночи проводишь бессонные часто-
Поспишь два часа, а потом
Лежишь и мечтаешь о будущем счастье
И думаешь лишь об одном.
О том, как внезапно пора оборвалась
Цветенья и страсти любви,
Что жизнь в этот час для тебя оказалась,
Как полная чаша тоски.
Я знаю о том, что ты ночью, украдкой,
Слёзы в подушку роняя,
Не можешь уснуть, а со мною так сладко,
Спала, ты моя, дорогая.
Уткнувшись мне в грудь и, рукой обнимая,
Сопела всю ночь напролёт,
Жемчужинка снилась тебе голубая,
Которая счастье несёт.
Средь ночи, проснувшись, ласкаю тебя я,
Боясь потревожить твой сон,
Но ты пробуждаешься, мне отдавая
Себя, сладострастия стон.
Тела наши слились в едином порыве
И время замедлило бег,
Мы счастья мгновенья друг другу дарили,
Любовные ласки утех.
Сердца наши бьются, свой ритм ускоряя
В тот миг, когда моря волна,
Заходит в ворота и шлюз наполняет,
Живительной силы струя.
А утром, вставая, мы вместе смеёмся,
Прелести ночь вспоминая,
Ещё раз желанья волны поддаваясь,
Мирно затем засыпая.


Рецензии