Ветер в спину

Бывает, сложится «картина» –
Ты можешь взять любую высоту:
Всё – за тебя, и ветер в спину,
И ты не заступил черту…

Всё, как бы, в руку и «за так»,
Но людям непонятно: как?

А иногда – совсем не та:
Дела не клеются, всё валится из рук,
В глазах от солнца темнота,
Чуть оступился и каюк…

Не поднял, что валяется,
А «касса закрывается»…


Когда ступил на перевал
И внизу видна долина,
Ты этим шагом  доказал,
Что сам перекроил картину…

Своей судьбы Ты господин,
А не случайный «ветер в спину»…


Рецензии