Ночь в лесу..

Раздается вокруг трескотня старых веток.
От костра моего ароматный дымок,
Листьев желтых, с деревьев раздетых,
Разгоняет по лесу молодой ветерок.
Пламя пляшет на старых поленьях,
Отбивая на трухлявых кадриль,
Всё пытаясь замедлить время,
Чтобы теплое лето немного продлить.

Закатилась луна за тучку,
Этой ночью не быть нам друзьями.
Одному видно мне придется,
Здесь в лесу воевать с комарами.
Где-то шорох раздался робко,
Побежали по спине мурашки.
Я дровишек в костер подкину,
Разгорается пусть ярко.

Положу на колено гитару,
Мы давно друг для друга служим,
Я пою, а она мне играет -
Вот такая у нас давняя дружба.
Будем ночь коротать до рассвета,
Даже спать не пойду в палатку.
Нам огонь подпоет дуэтом
Трескотнею своею ладной.

Мы запели с ней и заиграли,
В высоту вмиг взметнулись искры -
Светлячков разноцветных стаи
Свои брачные начали игры.

Утром удочки и рыбалка!
Утром будут карась и щука!
Утром будет уха сладко,
Аромат разносить по округе.
Но пока что здесь ночь и пламя,
Вьются в танце тенями страстно,
Под мою одинокую песню,
И под звуки гитары властной.

фото из интернета...
 


Рецензии