Посмотришь

Посмотришь основательно
окрест - всё то же самое.
Прокралось по касательной,
гадательно, обманами,

всё якобы ушедшее,
давно разоблачённое,
в быту окаменевшее,
любовно сохранённое.

Кто виноват? Да приставы!
Они следить приставлены,
отслеживать неистово
и направлять исправленных.

Ошибками-неряхами
пророчества испорчены.
Над форменными бляхами
знакомо рожи сморщены.

А жизнь бежит покадрово,
смонтирована наскоро,
по ощущеньям - адова,
по ожиданьям - райская.

Давай-давай, разматывай,
кишку тяни пожарную!
Давай-давай, раскатывай
губу слепую, жадную.

Мир с детства не читается,
скорей давай пролистывай.
Война переснимается
с заезжими артистами.


31 августа 2016 г.


Рецензии