Летают утки над болотом...

Летают "утки" над болотом,
Шумят от ветра камыши.
Открыт опять сезон охоты
На слово красное Души.

Произнести слова не легче,
В которых выстрадана боль...
Болезни общества не лечим,
На раны щедро сыплем соль.

Порхает слово над болотом,
О родниковой чистоте...
Кому в трясину лезть охота,
Чтоб от натуги лоб вспотел.

Слова по ряске не пробьются,
И не дадут больших кругов,
От равнодушных захлебнутся,
В потоке им созвучных слов.

Открыт опять сезон охоты,
Дуплетом бьют,а дела - нет!
Кругом - провалы и просчёты...
Сереет снег,чернеет свет.

На слово Правды хмурят брови,
А тех,кто делает - взашей...
Падут на кочки капли крови
Среди шумящих камышей.


Рецензии