Расслабление

Скажите мне, какая разница
Где успел я так расслабиться?
Вы к совести моей взываете так резко...
Я может изучал скульптуру Брунеллески

Но сей ответ совсем не важен вам
Ведь все додумано уже
Вы всех заранее осудили
Как будто сами никогда не пили

О нет бы отдых предоставить
Но трудно так себя заставить
Хоть часик нервы не трепать
И вот, опять...

Как только выпью я слегка
Вмиг растворяется тоска
Но настигает гнева буря
Внутри рождается гаргулья
А иногда веселый клоун
Сбегает с цирка и бежит в разгон
Но, пробудиться может и печаль
Тогда на сцену выйдет одинокий стражник маяка
В руке держа свой керосиновый фонарь
Он смотрит только в прошлое, не в даль...
Ведь выйти может и дурак, творящий глупость
Это мрак...

И каждый раз какая-то загадка,
В себе мы много личностей храним
И всех познать не можем
Зато бывает запросто других
Судить легко по цвету кожи
 
Когда искусственным путем
Пытаешься прийти к веселью
Ты каждый раз рискуешь окунуться
В серое забвение
Зайти туда не стоит и труда
За выход лишь высокая цена.


Рецензии