Наследник

В тот миг ,когда младенец долгожданный
В свой первый раз призывно закричит,
Он так займёт свой пост державный,
В придворных нас определит .

Отныне ангел наш домашний,
Владелец взрослых грешных душ,
Пока величеством не важен,
Высочеством не назовёшь.
 
Но суета уже пошла,
Волной забота накатила,
Семья ребёночка ждала,
Всего , что надо закупила

Да и по чести тут сказать,
Что за семья , если не может
Наследника себе принять,
Как подобает всем вельможам.

Создать ему везде уют
И микроклимат в коллективе,
Найти начальника оклад
Для настоящего мужчины

Ещё немного подождать
И подыскать Любовь-девицу,
Чтобы не стыдно замуж взять,
С пропиской где-нибудь в столице

Хлопот достаточно назвал
для понимания момента
И Сволочь тот , кто не довёл
Наследника до совершенства.

Кто не растил его детей,
А внуков знать совсем не хочет
Тот недостойный гражданин,
Семьи название порочит.

А , чтоб Отечество спасти
От материального распада,
Тяни до пенсии его,
Имел в виду её для чада.


Рецензии