Ода, посвященная статуе разбитой машины...

Ода, посвященная статуе разбитой машины,
Веревки из тины,
Канаплиной глины,
Заработанной оспе,
Из белых вен, до адского моря
Лодке, крутящейся в хлоре,
Нуля на школьном сборе,
Пиратам некотиновых сердец,
Дыму, идущему в один конец,
Моей руке, застрявшей в слове,
Пустоте и тишине во время грома,
Немому диктатору в рукаве крови,
Капитану Немо, мертвому от свободы,
Крутому склону,
Роману, посвященному Роме,
Дырке в плече у сома,
Усам на затылке у Фомы,
Дурачку и поэту мертвого фона,
Косам на голове у смерти,
Барахливым насосам в глазах Джульетты,
Чтоб не кончалась жизнь
На космической ленте .


Рецензии