Разговор с дождём одного чудака

Разговор с дождём одного чудака
рассказал историю моряка:
дождь таил в себе тайну веков.
(что было не ново для чудаков).
Дождь ведь был простым моряком,
обожал ветерок и ходить босиком.
Он не верил в людей, он верил в причал.
Любил шум воды, про море всё знал.
И от мира всего на огромном судне
уплывал далеко, забывая про будни.
Не было для него лучше работы,
чем на волнах считать повороты.

Однажды настиг моряка ураган -
окутал беднягу густейший туман.
Вместе с судном на дно, к золотым пескам
полетел моряк, попавший в "капкан".
И откуда-то из пустоты
появился Дух неземной красоты.
И сказал моряку навсегда уходить.
А моряк всё ветер не мог простить,
что порушил бродяга его мечту
вечно быть частью моря и на борту.
пришёл Дух, конечно, не просто так:
жёлтый свиток искрился в его руках.
Духа спросил моряк, что с ним станет.
Неужели придётся воду оставить!

Дух вдохнул земной кислород,
предложив моряку чудной поворот:
"можешь стать кем захочешь, одно только знай:
про то, кем ты был, не забывай".
И моряк, не задумываясь, закричал:
"хочу быть дождём, охранять океан!"
Дух покорно кивнул и исчез навсегда.
И с небес до земли расплескалась вода.

Чудак рассказал бы про тайны морей,
только стал он недавно хранителем дней.
Тайна должна оставаться тайной,
пусть даже о ней и узнали случайно.


Рецензии