ты узнаешь меня?

Привет, Земля.
Пишу тебе с совершенно чужой планеты.
Очень скучаю, но уже не вернусь обратно.
Здесь ледяные пустыни и злые порывы ветра.
Пока я здесь, мне не страшно.
Веришь?
Не страшно.

Моя планета напоминает твою Антарктиду.
Нет местных жителей. Я совершенно одна.
Абсолютная пустота. Усыпляющий климат.
В тишине слышится шепот
Разбитого тонкого льда.

Я сбежала от мест, что беспощадно терзали память,
Закрылась на сто замков и потеряла ключи.
Насмотревшись на тех, кто навсегда уезжает,
Сбежала сама подальше,
в мир вечных суровых зим.

Дорогая Земля, что так долго меня носила,
Не держи обид, тебя я не предала.
Оставаться было бы просто невыносимо.
На родной планете тоже не хватало тепла.

Ловлю снежинки руками, они не тают.
Значит, внутри меня уже глыбы льда.
Огонь в сердце медленно угасает.
Останусь в этих просторах, наверное, навсегда.

________

Хочешь знать маленькую тайну планеты?
Каждый айсберг - некогда живая душа.
Кто-то так же сбежал от вечного лета,
Лишь бы не вспоминать никогда.

Так и я постепенно превращаюсь в ледник.
Ты узнаешь меня среди миллионов других?


Рецензии