18. 01

            Трёхэтажное строенье
            Выложенное из каменьев,
            В каждой "хате" кутерьма-
            Это старая тюрьма.
            В ней людей битком набито,
            Где не кормят даже сыто.
            Здесь зимой так холодно
            И всегда так голодно.
            Свет горит не угасая
            В камере, где сырь такая.
            Тюрьма переполнена,
            Жизнь моя не сломлена.
            Коридоры как траншеи,
            Поворачиваешь шею
            Влево, к двери 46-
            В этой камере я есть.
            10-ть зеков-шконок 6-ть,
             Есть где лечь и где присесть.
             Спим по двое, тесно мне
             В этой душной камере.
             Здесь томиться надоело,
             Скоро ль мне закроют дело?
             Буду ждать суда, потом-
             Воля? иль казённый дом?
             Если воля-еду к С***ке,
             Зона если-небо в клетку.
             Эх, скорей прошёл бы срок
             Я б домой уехать смог.
             Позабыл бы я про зону,
             Выжег бы её калёным.
             Возвратился бы домой,
             Обретя в себе покой.


Рецензии