Не понимают в жизни них... родители и мертвые поэт

Мы думали, родители не лгут
Они познали истину в деталях
Но, оказалось, все совсем не гут
Едва мы подрастать немного стали...

И - не красавчег: Чацкий (вот те раз!)
И - не борец с тираном и режимом...
Болтливый, как сорока, либераст
Мечтавший о раю недостижимом


... Дубровский, неудачник-рэкетир
(Ой,мама, мафиозо сицилийский!)
Пытаясь переделать целый мир
Девчонку упустил, как лох чилийский

.   .    .
Глянь за окно. Там жизнь. Она страшна
В ней подлецы сильней, чем пистолеты
И в ней не понимают ни рожна
Родители и мертвые поэты


***

А мы?..  Закрыв
    слезливый детектив
Заспорим, кто из книжных дурней круче

От нигилизма души — не спасти...


Чему-то мы
            своих
            детей
         научим...

06.08.2016)


Рецензии