Кухни

Кухни слышали столько молитв,
Столько искренних слов в ночь,
Когда сталью словесных бритв
Сердце резали, гнали прочь.

Стол под выцвевшей скатертью здесь
Не видал неземных блюд,
Взгляды тут выплавляли жесть,
Когда ссора крушила уют.

Пленку здесь с аппетитом жевал
На окошке голодный мафон,
Старый шкаф духовой выпекал
Детства вкус - как прекрасен он!

Роспись памяти в каждом углу,
Встреч кумар, что пьянил так давно,
То же солнце и ту же луну,
Что и раньше здесь видно в окно.

Только мы, вот, уже не прежние,
Воссияли ли, стали выше ли -
Кухням ведомы муки грешные,
Кухни столько молитв слышали.


Рецензии