Я слишком от тебя далёк...

Я слишком от тебя далёк,
И не по той простой причине.
Что расстояньем занемог.

Разъединяет нас отныне               
Мир неоглядный и немой,
Приравненный к пустой равнине.

Под иступленной синевой               
За тенью тень сюда слетает,         
Как будто мотыльковый рой
Пределы света настигает.

И перед чуждою средой
Инстинкт природный отступает
И заменяется игрой.

Не так ли одинокий Бог
Себя творением увлёк
И воплотил мечту о Сыне.


Рецензии