Друзья, не уходите в Никуда

Памяти друзей, недавно ушедших

Друзья, не уходите в Никуда,
Ни в просинь ярко-красного заката,
Ни в солнечные лучики в воде –
В зеркальной глади отражения солдата.

Не разрывайте круг и хоровод,
Не оставляйте хор наш без поддержки,
Не все возможны па, если уход
Вас выхватит из композиций нежных.

В сонетах из катренов тонких троп,
Из юморных, испытанных созвучий -
Не оставляйте черный, гулкий слог,
Провалы и зрачки вглубь мифов тучных.

Друзья, не уходите в Никуда,
Не растворяйтесь в виртуале звучном,
Оставьте в памяти не только взгляд,
Искристые слова, признанья лучше.

Друзья, не уходите в Никуда!
Вкусите эликсир, святой и чистый,
Мы будем видеть прежний тонкий мир,
Парить над плоскостью от доброты лучистой.

А если не захочется идти, бороться,
Испытания примерив, но сколько
Есть на свете важных дел – вас поведут,
Идеями проверив.

Восполнят в формулах иксы,
Лишь только бы не в лоб гранатометом,
Не превращались люди вдруг в врагов,
Прервав во зло гуманные высоты…

Друзья, не уходите в Никуда, и если
Философствовать в унынье, переберем
Как струны, сил каскад, засветимся добром,
В друзей поверив ныне.

31.08.2016
С началом осени и новым витком нашего общения!!!

Картина из интернета


Рецензии
Теряем.... как это больно и неожиданно... Но пусть будем встречать больше добрых и хороших..
С теплом, Леночка...

Сергей Вит Берсенев   29.09.2016 10:47     Заявить о нарушении
Очень рада, что размочили этот сотый счет, будто меня расколдовали.
А я то думала, как медведица, спать уже до весны...
Но вот "звоночек", а столько нужно и хочется успеть.
Спасибо, Сергей, за внимание и поддержку!
С теплом, Елена

Елена Ананьева Глориана   03.10.2016 10:57   Заявить о нарушении
а я не видела раньше, Ваш отклик, Сергей, теперь на душе потеплело.

Елена Ананьева Глориана   03.10.2016 11:11   Заявить о нарушении