Я будто приоткрыл Познанья вентиль...

Владея уникальным инструментом,
Раскрыть планеты тайны предназначенном,
Я будто приоткрыл Познанья вентиль,
В науке это очень много значило.

И потекли открытья чрез сей вентиль,
В сосуд, у греков что зовётся Амфорой,
Прибор писал микробных тайн на ленте,
В историю внеся тем имя автора!

И отзовётся во Вселенной эхом,
С участьем Одиссея путешествие,
И в ней чтоб сохраниться важной вехой,
Столь редкое случилось происшествие.

А вспомним-ка, со времён Птолемея,
Такого на планете всей не видели,
Шестнадцать чтоб открытий, пламенея,
Увидели семь миллиардов зрителей!

Оценим вклад в науку мой, как Гойи,
Его пытались тоже обесценивать,
Прогррессом возвышается другое,
Другое Время и с иными сценами!

Судьбой подобной, помнится, и Гойя был... / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2012/09/02/7792
Судьбой подобной, помнится, и Гойя был... Анатолий Артюшкин. Успешным быть в стихах, в науке, в музыке, При этом обойдённым быть всей прессой, Легко меня поймут все наши русские, Что можно испытать при этом стресс


Рецензии