Белая ночь Левитана

Белая ночь упоительна,
белой воды колыханье...
И лес лиловым нам видится,
и ощущаешь дыханье

Ангела, ночью парящего
над лугом, нашими снами...
Ищите вы да обрящете
под Богом и небесами
нечто из самого главного,
то, без чего не прожить вам.
Линии лодочек плавные,
кажется, шепчут:"дышите!"
Воздух лиловым мороженым,
свежестью ночи наполнен.
Входите в ночь с осторожностью,
 а вокруг - белые волны.

Левитан Исаак Ильич.
«Белая ночь»
Исаак Ильич Левитан
(18 (30) августа 1860 год, Кибартай, Ковенская губерния, Российская империя — 4 августа 1900, Москва)


Рецензии
Левитан Исаак Ильич ни из французов ли,
Что-то у меня возникли мысли?!
http://stihi.ru/2023/07/05/27

Михаил Мартынов 2   07.07.2023 12:28     Заявить о нарушении
русский еврей он, наш, родной!

Улекса фон Лу   07.07.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.