В небе синем, голубом

Я вспоминаю это время с невероятным трепетом: пора школьных каникул, много теплого солнышка и  ее! Помню она была в коротеньком светло-розовом платьице и в шлепанцах на босу ногу. Мы шли по городу и о чем-то говорили, а затем я попросил ее разрешения прочесть свой новый стих, она разрешила и я ей начал читать.

В НЕБЕ СИНЕМ,ГОЛУБОМ
ЛЕТАЕТ ПАРА ГОЛУБЕЙ
И НЕВЕДОМО О ЧЕМ
ОНИ ВОРКОЧУТ МЕЖ СТЕПЕЙ.

ТО СЯДУТ НА ЗЕЛЕННЫЕ ПОЛЯ
И СОРВУТ ЛИСТ ЗЕЛЕННОГО ЧАБРЕЦА
И ОБРАТНО, КУВЫРКАЯСЬ И ЦЕЛУЯСЬ
ПОЛЕТЯТ В СВОИ РОДНЫЕ НЕБЕСА.

ТАК ЛЕТАЮТ И КРУЖАТСЯ
ПАРА БЕЛЫХ ГОЛУБЕЙ
ДЛЯ КОТОРЫХ СВЕТ И НЕБЕСА
ВСЕХ РОДИМЕЙ И МИЛЕЙ.

Мы зашли к ее подружке, они о чем-то говорили, а я не сводил с нее глаз.
Помню, как мы возвращались, у домика ее прощались, а уходить так не хотелось..
Сейчас я вспоминаю это время с большой радостью и грустью , именно этот человечек открыл мне дорогу к большой любви.


Рецензии