Пропала бабушка моя

Пропала бабушка моя,
И всполошилась вся семья!
Найдите бабушку мою,
Ведь я её люблю...люблю!

Пошла на улицу гулять,
Забыла нам про то сказать!
Очки, бывает, не найдёт,
То маму вдруг не узнаёт...

Не буду больше ей грубить,
Не буду носаками бить -
Как в садик не хочу идти,
И убегаю по пути!

Не буду, даже, убегать,
Когда пойдём мы с ней гулять!
А вот, когда домой придёт,
То будет всё наоборот!

Я буду кашу ей варить,
И буду ложечкой кормить,
Косичку буду заплетать,
И вовремя ложиться спать!

Я буду книжки ей читать,
И пледом плечи прикрывать,
Не буду клянчить и просить...
И буду мусор выносить.

Её мы ищем, сбились с ног!
Ну, кто б найти её помог?!
Прабабушка она моя,
Вот почему волнуюсь я!

И ей найти свой дом не просто,
Ведь ей, почти что...девяносто!

Ольга Ткаченко. 30 августа 2016 г.


Рецензии