Моей Родине

Синеют степные озера
Живыми глазами Земли.
И где-то оставленный город
Огнями сияет вдали.

А здесь, на ладонях Природы,
Свободно и вольно дыша,
Как диким настоянным медом,
Питается ширью душа.

Холмы, как округлые чаши,
Уходят цепочкой за край…
Здесь родина пращуров наших.
И вот я пришла. Так встречай!

Подай мне волшебный напиток
Из трав и цветов по весне,
Ковыль, как развернутый свиток,
Ты брось на колени ко мне.

Наполни мне сердце до края
Водою колодцев твоих,
Чтоб, губы мои обжигая,
Родился восторженный стих.


Рецензии