Мы и доселе не шибко умны

Нам не войти в ту же самую воду,
Та или высохла, или стекла.
Но почему-то так много народа
Склеить желает осколки стекла,

Как и осколки Великой державы,
Канувшей в лету лет тридцать назад.
След от попыток обильно кровавый
Станет причиной Грядущих расплат.

Тянем к себе (коль не всё, хоть кусочек),
И по деяньям теряем друзей,
Ложь засеваем в обилие строчек
Ради каких-то высоких идей.

Нашу державу порушили сами,
С ней и былое богатство страны,
Но признавая себя дураками,
Мы и доселе не шибко умны.

Коль позволительно нынешней власти
И оболванивать, и обирать,
И пробуждать усыплённые страсти
Вплоть до готовности снова на рать.

Пренебрегать современной эпохой
В тщетных потугах достичь своего.
Мы погружаемся медленно в плохо,
Знать бы хотелось, во имя чего?


Рецензии