Душа от праха отрешится

Смерть снова победить стремится...

Душа от праха отрешится,
Расправит крылья от грехов,
От тяжести земных оков.

Между землей и облаками
Тоскует о своей потере,
Заблудшей странницей с ветрами
Стремится вниз, метнется к небу.

Ей выше хочется взлететь,
Увидеть реки и долины,
Красу лесов и гор вершины,
А на прощанье песню спеть:

Что в этой жизни удалось,
Что не свершилось, не сбылось,
Как ненавидела, любила,
Что чуждо ей, что стало мило.

Ей хочется росой умыться,
Чтоб встретить неизвестность чистой,
Крылами светлого коснуться,
Купаясь в солнышке лучистом.

В прозрачной сине небосвода
Ей наслаждение свобода,
Ничто не давит, не мешает.
Что будет с ней?
                Она не знает!

Смирившись с участью такой,
Взметнув над жизнью незабвенной,
В бездонной глубине вселенной,
На звездах обрела покой!


Рецензии
Прекрасно! Нет слов!

Елена Ивановская   31.08.2016 15:17     Заявить о нарушении