Как испортились нравы придворных

Как испортились нравы придворных.
Это очень печально.
И на дальних конюшнях- задворках
Сплетен- мух целый рой.
Раньше то, что считалось позорно,
Ярко короновали
А того, кто порядок наводит,
Выметали метлой.
Было время, когда за конфету
Жизнь свою отдавали.
И Великая Екатерина
Шумно правила бал.
Всё прошло, или кануло в лету.
Мне не передавали.
Я не знаю того,кто приказы
Мне на казнь отдавал.
Я живу, подчиняясь свободе.
И единственной целью
Служит то, что хочу я добиться
Справедливости враз.
Солнце гордое на небосводе,
Или ветер с метелью,
Пробирают до самых мурашек
Профиль, или анфас
Подлецы, вы отнюдь не исчезли.
И доколе плодиться
Вам ещё на земле,
По которой я с детства ходил?
Тунеядцы и смертники,
Вы бы не прочь удавиться?
Крокодиловы слёзы
На Ниле пролил  крокодил...


Рецензии