Так проходит земная слава

               Sic transit gloria mundi

Я сердце не щадил и нервы,
Всё на работе, для людей.
Хотелось быть сначала первым,
Но вспомнил сказ про лошадей.

Что от работы дохнут кони,
Что к первым зависть и молва.
И в этой бешеной погоне
Ты даже выживешь едва.

Лечил народ, большой и малый,
И до сих пор ещё лечу.
Хотя не выгляжу отсталым,
Но в первых больше не хочу.

Проходит жизнь. Земная слава
Сгорает в пламени свечи.
Она как детская забава,
Что с бурных лет давно молчит.

Остаться в памяти народной,
Всегда мешает чья-то власть.
Служи, работай благородно,
Чтоб с пьедестала не упасть.


Рецензии